Крупные мидии нужно почистить от внутренностей, оставив только два мускула и мантию. volshebnaya-eda.ru Мелкие можно не чистить, а вырвать только «бородку» — жёсткий нарост в виде пучка водорослей. volshebnaya-eda.ru
Лучше бланшировать мидии на пару, а не в кипящей воде. volshebnaya-eda.ru Так они получатся более насыщенными по вкусу и сохранят все ценные свойства. volshebnaya-eda.ru
Для жарки можно использовать сливочное масло, к которому нужно добавить немного растительного, чтобы сливочное не горело. volshebnaya-eda.ru Замена маргарином недопустима. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.