Некоторые особенности приготовления заливного теста с использованием сметаны и майонеза:
- Пропорции: сметану и майонез можно брать в равных количествах. 2 При этом они могут быть любой жирности, на конечный вкус пирога это не повлияет. 2
- Порядок добавления ингредиентов: 2
- Куриные яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбить миксером на средней мощности до состояния пышной пены. 2
- В миску со взбитыми яйцами добавить сметану и майонез, тщательно перемешать и снова взбить миксером или венчиком. 2
- Отдельно просеять пшеничную муку и добавить в неё разрыхлитель. 2 Его можно заменить на обычную пищевую соду, но в этом случае порцию соды нужно брать вполовину меньше. 2
- Ввести сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель) в жидкие (куриные яйца, сметана, майонез) постепенно и небольшими порциями, при этом тщательно перемешивая все продукты. 2
В результате должно получиться однородное густое тесто, по консистенции напоминающее густую жирную сметану. 2
- Использование майонеза: основной ингредиент майонеза — взбитое растительное масло, поэтому он сделает тесто «тяжелее», плотнее на вкус. 1