Некоторые особенности приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке:
- Подготовка начинки. 1 Лук и морковь нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости (3–4 минуты). 1 Затем тонкой соломкой нашинковать капусту и выложить в сковороду с морковью и луком, потушить на слабом огне 10–15 минут. 1 За это время капуста должна стать мягкой. 1 По вкусу добавить соль, можно ещё измельчённый базилик, перемешать, снять с огня и остудить. 1
- Приготовление теста. 1 В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и прованские травы, взбить венчиком в однородную массу. 1 Влить кефир и всыпать соду. 1 Всыпать просеянную муку, перемешать. 1 Тесто должно получиться однородным (без комочков) и напоминать густую сметану. 1
- Выкладка и приготовление. 1 В чашу мультиварки влить половину теста, на тесто выложить капустную начинку, залить оставшимся тестом. 1 Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на 40 минут. 1
- Охлаждение пирога. 3 Его нужно вынимать уже полностью остывшим, иначе он может сломаться. 3 Холодный пирог свободно вынимается и отлично режется затем на кусочки. 3
Также стоит учитывать, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно, так как все мультиварки работают по-разному. 3 Прежде чем готовить новое блюдо в мультиварке, нужно внимательно изучить инструкцию к ней и подбирать режим и время индивидуально под собственную технику. 3