Некоторые особенности приготовления йогуртовых заправок:
Выбор ингредиентов. lisa.ru Йогурт должен быть натуральным и несладким. lisa.ru В его составе не должно быть сахара, подсластителей, ароматизаторов, красителей и других добавок. lisa.ru
Консистенция йогурта. www.povarenok.ru Если продукт кажется жидковатым, можно откинуть его на сито через тройной слой марли на 20–30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка. www.povarenok.ru
Приготовление небольшими порциями. 1000.menu В заправке присутствует кислота, которая может вызвать расслоение йогурта, поэтому впрок такой соус не готовят. 1000.menu В холодильнике его можно хранить в течение 2–3 дней. 1000.menu
Использование йогурта или нежирной сметаны. 1000.menu Так можно контролировать густоту, жирность и калорийность заправки. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.