Некоторые особенности приготовления японского бисквита «Кастелла», которые отличают его от классического бисквита:
- Использование ингредиентов комнатной температуры. 1 Это помогает достичь идеальной текстуры бисквита и не нарушить физические и химические процессы. 1
- Грамотное взбивание белков. 1 Они влияют на воздушность бисквита, а также позволяют компонентам быстрее и лучше объединиться. 1
- Выпекание на водяной бане. 24 Форма с тестом помещается в другую ёмкость большего диаметра, в которую наливается горячая вода. 2
- Отсутствие доступа влаги. 4 Форма для бисквита должна быть плотно обёрнута фольгой, чтобы внутрь не попала вода. 1
- Более сладкий вкус. 1 В японский десерт иногда добавляют мёд и сироп мизуаме, за счёт этих ингредиентов получается плотная и влажная консистенция. 1