Несколько особенностей приготовления якисобы, которые делают её популярной в японской кухне:
- Простота. 2 Блюдо можно приготовить быстро и добавить любые ингредиенты по желанию. 2 Классикой считается свинина с капустой, но мясо можно заменить большим количеством овощей или добавить тофу в качестве белка. 2
- Возможность использовать продукт быстрого приготовления. 1 Чаще всего якисоба упакована в бумажные стаканчики, в которые заливают кипяток и через некоторое время добавляют специи. 1
- Разнообразие рецептов. 1 В каждом населённом пункте Японии блюдо готовят по-разному, с использованием разных видов лапши, ингредиентов и приправ. 1
- Деликатная и в меру твёрдая фактура теста. 1 Например, в городке Фудзиномия для этого опускают последний этап приготовления лапши: после распаривания её охлаждают и смазывают растительным маслом. 1 Приготовленное таким способом тесто имеет меньшее процентное содержание воды и более упруго при сдавливании. 1