Некоторые особенности приготовления вяленых томатов в разных кухнях мира:
В Италии свежие разрезанные томаты выкладывают на большие противни из дерева, которые на ночь накрывают или прячут в сухих помещениях. 1 В Сицилии процесс приготовления томатов под солнцем занимает от 3 до 7 дней. 1 Когда помидоры готовы, их для мягкости ошпаривают кипятком. 1
В электросушилке нарезанные помидоры сначала избавляют от влаги: оставляют их на несколько часов, чтобы стекла влага. 3 Затем посыпают солью, сахаром, итальянскими травами и сушат в два захода: каждый раз по восемь часов. 3
В микроволновке. 3 Томаты нарезают, приправляют солью, чесноком, травами и сбрызгивают оливковым маслом. 3 Затем их запекают в микроволновке при высокой температуре пять минут. 3 Подобные интервалы повторяют раз пять, пока из томатов не выйдет лишняя жидкость. 3
В ресторане. 3 Томаты нарезают, приправляют солью, чесноком и травами. 3 Важно: посыпать смесью ароматных трав их надо так, чтобы она не попала на противень. 3 Ингредиенты медленно сушат в духовке до такого состояния, чтобы готовые томаты были плоскими и напоминали блины. 3 В конце помидоры укладывают в банки с добавлением оливкового масла, каперсов и чеснока. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.