Некоторые особенности приготовления вяленых томатов в разных кухнях мира:
В Италии свежие разрезанные томаты выкладывают на большие противни из дерева, которые на ночь накрывают или прячут в сухих помещениях. mag.relax.by В Сицилии процесс приготовления томатов под солнцем занимает от 3 до 7 дней. mag.relax.by Когда помидоры готовы, их для мягкости ошпаривают кипятком. mag.relax.by
В электросушилке нарезанные помидоры сначала избавляют от влаги: оставляют их на несколько часов, чтобы стекла влага. news.ru Затем посыпают солью, сахаром, итальянскими травами и сушат в два захода: каждый раз по восемь часов. news.ru
В микроволновке. news.ru Томаты нарезают, приправляют солью, чесноком, травами и сбрызгивают оливковым маслом. news.ru Затем их запекают в микроволновке при высокой температуре пять минут. news.ru Подобные интервалы повторяют раз пять, пока из томатов не выйдет лишняя жидкость. news.ru
В ресторане. news.ru Томаты нарезают, приправляют солью, чесноком и травами. news.ru Важно: посыпать смесью ароматных трав их надо так, чтобы она не попала на противень. news.ru Ингредиенты медленно сушат в духовке до такого состояния, чтобы готовые томаты были плоскими и напоминали блины. news.ru В конце помидоры укладывают в банки с добавлением оливкового масла, каперсов и чеснока. news.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.