Несколько особенностей приготовления вешенок с луком и сметаной, которые делают блюдо особенно вкусным:
- Правильный выбор вешенок. 1 Грибы должны быть свежими, со светлыми шляпками. 1 Если используются замороженные вешенки, то их необходимо взять в 1,5 раза больше (они сильно уменьшаются в объёме во время приготовления). 1
- Подсушивание вешенок. 1 Это придаст блюду более насыщенный вкус. 1 Для подсушивания можно использовать духовку или микроволновку. 1
- Обжаривание сначала лука. 2 Если первыми обжаривать грибы, а после лук, то овощ не сможет поджариться из-за большого количества жидкости из грибов. 2
- Выпаривание лишней влаги. 3 На это уйдёт около 10–15 минут. 3 Сковороду лучше не накрывать крышкой, чтобы лишняя влага быстрее испарилась. 1
- Добавление сметаны. 23 Лучше использовать жирную сметану, тогда соус получится густым, а само блюдо — более питательным. 1
- Добавление зелени. 23 Блюдо будет ароматней, если добавить к нему свежую рубленую зелень. 2