Некоторые особенности приготовления венского штруделя, которые отличают его от других видов штруделей:
- Тонкое, почти прозрачное тесто. 1 Раскатывать его нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности, иначе оно будет прилипать и рваться. 1
- Использование оливкового масла. 1 Оно помогает сохранить необходимую нежность и воздушность теста. 1
- Добавление секретных ингредиентов. 1 В Австрии в штрудель в обязательном порядке добавляют ром и грецкие орехи, как правило, смешивая их с начинкой. 1
- Обмакивание яблок в сметану перед добавлением в тесто. 1 Чтобы яблоки не получились слишком жёсткими, перед добавлением в тесто их необходимо обмакнуть в сметану или взбитые сливки. 1
- Смазывание теста перед выпечкой. 1 Это нужно, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. 1 Для этих целей лучше использовать оливковое масло, а не яйцо. 1
- Украшение топингом. 1 Перед подачей штрудель посыпают сахарной пудрой, а подают его чаще всего со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого. 4