Некоторые особенности приготовления варенья из лесной клубники, которые отличают его от клубничного варенья из садовых сортов:
- Подготовка ягод. m.ok.ru Лесную клубнику нужно тщательно, но осторожно промыть в воде. m.ok.ru Если на ягодах есть земля, то предварительно их следует замочить в большом количестве воды, а затем осторожно промыть и ополоснуть. m.ok.ru
- Выделение сока. m.ok.ru www.russianfood.com Для этого чистые ягоды засыпают сахаром и оставляют на 2–3 часа при комнатной температуре. m.ok.ru
- Варка в два этапа. m.ok.ru Кастрюлю с ягодами и сахаром ставят на огонь чуть больше среднего, периодически осторожно помешивая. m.ok.ru После закипания удаляют пенки и оставляют варенье при комнатной температуре ещё на несколько часов до полного остывания. m.ok.ru Затем варенье снова нагревают до закипания, помешивая. m.ok.ru
- Добавление лимонной кислоты. m.ok.ru Это поможет варенью лучше храниться и сделает его цвет более ярким. m.ok.ru
Также для варки варенья из лесной клубники рекомендуется использовать посуду из нержавейки с толстым дном. dzen.ru