Некоторые особенности приготовления вареников из замороженных полуфабрикатов:
- Не нужно размораживать вареники перед приготовлением. 1 Их следует варить сразу же, иначе тесто склеится в процессе. 1
- Вид начинки не влияет на время и способ приготовления. 1 Скорость варки зависит лишь от толщины теста. 1
- Если изделий много, их стоит варить небольшими партиями. 1 Важно, чтобы можно было легко перемешивать вареники в кастрюле, тогда они не склеятся и приготовятся одновременно. 1
- Для варки нужно использовать широкую кастрюлю. 1 В неё следует влить достаточное количество воды, чтобы изделия из теста могли в ней свободно плавать. 1
- Когда вода закипит, нужно добавить соль. 3 Затем аккуратно опустить в кастрюлю вареники и перемешать их, чтобы они не прилипли ко дну. 3
- Варить на среднем нагреве, периодически помешивая. 13 После того как вареники всплывут, следует засечь время, которое производитель указал на упаковке. 1 Если это домашние полуфабрикаты, стоит ориентироваться на толщину теста и варить их в течение 5–8 минут. 1
- Чтобы проверить готовность вареников, нужно достать один из кастрюли, разрезать его и попробовать. 13
Также можно приготовить вареники в мультиварке, например, в режиме «Паста» в течение 10 минут или на пару в течение 15 минут, включив режим «Варка на пару». 1