Некоторые особенности приготовления вареников с сырой картошкой и салом, которые делают это блюдо уникальным:
- Тщательное отжатие картофельной массы. 15 Для этого удобнее всего использовать марлю. 1
- Защита краев теста. 1 Их желательно защипнуть два раза, чтобы в воде содержимое не вытекло. 1
- Длительная варка. 1 Чтобы сырой картофель внутри вареников сварился, их достают не сразу, как они всплывут на поверхность кипящей воды, а через 10 минут. 1 Кипение в кастрюле не должно быть интенсивным. 1
- Подача. 1 Вареники подают в горячем виде, со сметаной, майонезом, кетчупом или другим соусом. 1 Можно положить в вареники маленький кусочек сливочного масла и присыпать измельчённой зеленью укропа. 1