Особенности приготовления утки в утятнице, которые отличают её от других способов запекания, включают:
- Толстые стенки посуды. www.kp.ru povar.ru Благодаря им блюдо не пригорает и готовится равномерно, а мясо получается нежным и сочным. povar.ru
- Возможность добавить любые овощи, яблоки и специи. povar.ru Можно запечь утку целиком или нарезать кусочками. povar.ru
- Возможность готовить на любом типе плиты: электрической, газовой, дровяной и даже на открытом костре. dzen.ru
- Необходимость ставить утятницу на плиту заранее, так как толстостенная чугунная посуда разогревается до рабочих температур дольше своих стальных аналогов, но затем лучше держит тепло. dzen.ru
Кроме того, в утятнице можно сварить суп или приготовить любое второе блюдо, например плов, кашу, потушить мясо с овощами, рыбу или отварить макароны на гарнир. dzen.ru