Несколько особенностей приготовления утки в су-виде, которые стоит учитывать для получения идеального результата:
- Использование вакуума. 15 За счёт эффекта томления в вакууме и щадящей тепловой обработки мясо утки сохраняет плотную текстуру, аппетитный цвет и мягкость. 1
- Установка необходимой температуры. 1 Для этого нужно использовать специальную водяную печь или термостат. 5
- Карамелизация готовой утки. 3 Чтобы кожа не выглядела варёной, уже готовую грудку можно карамелизовать в сливочном масле до золотистой корочки. 3
- Сохранение сока из пакета. 3 Его ни в коем случае не нужно выливать — пряная смесь станет частью соуса. 3
Также перед подачей рекомендуется переложить пакет с уткой в ледяную воду, чтобы продукт перестал передавать тепло и не был сухим. 5