Несколько особенностей приготовления утки в фольге для достижения румяной корочки:
Сделать на кожице тушки проколы ножом, не задевая мяса, особенно в районе бёдер и грудки. dzen.ru Через них будет вытекать лишний жир, который, оставаясь внутри, не даст корочке зажариться. dzen.ru
Ошпарить утку кипящей водой перед приготовлением, а затем вытереть насухо. dzen.ru Кипяток запечатает поры на коже, и она получится хрустящей. dzen.ru
Запекать утку, постепенно увеличивая температуру. food.ru Сначала готовить её в течение часа при 150 градусах, затем увеличить температуру до 170 и довести до готовности. food.ru
За 15 минут до готовности достать мясо, разрезать фольгу и поставить блюдо обратно в духовку. www.kp.ru Пока утка доходит в открытом виде, поливать её жиром, чтобы образовалась румяная корочка. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.