Несколько особенностей приготовления утки в фольге для достижения румяной корочки:
Сделать на кожице тушки проколы ножом, не задевая мяса, особенно в районе бёдер и грудки. 1 Через них будет вытекать лишний жир, который, оставаясь внутри, не даст корочке зажариться. 1
Ошпарить утку кипящей водой перед приготовлением, а затем вытереть насухо. 1 Кипяток запечатает поры на коже, и она получится хрустящей. 1
Запекать утку, постепенно увеличивая температуру. 4 Сначала готовить её в течение часа при 150 градусах, затем увеличить температуру до 170 и довести до готовности. 4
За 15 минут до готовности достать мясо, разрезать фольгу и поставить блюдо обратно в духовку. 3 Пока утка доходит в открытом виде, поливать её жиром, чтобы образовалась румяная корочка. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.