Некоторые особенности приготовления утки на вертеле в духовке:
Маринование. 1 Тушку утки тщательно обмазывают маринадом внутри и снаружи, оставляют на несколько часов. 1
Связывание ног и крыльев. 1 Перед приготовлением утку связывают шпагатом, чтобы во время жарки ноги и крылья были плотно прижаты и не топорщились. 1
Использование поддона. 1 Под утку ставят поддон с водой, в который будут стекать сок и жир. 1
Выбор температуры и времени приготовления. 14 Время готовки зависит от конкретной духовки. 1 Например, в одном из рецептов утку готовят при температуре 230 °С в течение 2 часов, затем снимают фольгу и уменьшают температуру до 180 °С, готовят ещё 1 час. 4
Проверка готовности. 4 Утку проверяют на готовность с помощью ножа или шпажки: если сок прозрачный и нож легко входит, значит, утка готова. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.