Некоторые особенности приготовления утиного супа в разных странах:
- В Корее для супа «Оританг» утку маринуют в соевом соусе, а перед приготовлением обжаривают на сковороде. 5 Затем кусочки мяса кладут в процеженный бульон и варят до готовности, после чего добавляют овощи и варят ещё 10–15 минут на медленном огне. 5
- В Таиланде для супа «Гуайтиао бпет» утку тушат до готовности в бульоне на основе соевого соуса с большим количеством ароматических веществ и острых специй, таких как корица и бадьян. 3 Непосредственно перед подачей свежеприготовленную лапшу обжаривают в чесночном масле, а затем в каждую миску выкладывают по кусочку лапши и посыпают зеленью и кусочками сочной утки. 3
- В Сингапуре для супа из утки с кимчи утку отваривают примерно 40 минут без всяких приправ. 4 Затем бульон процеживают, мясо рвут на волокна и откладывают в сторону. 4 Измельчают имбирь, чеснок, чили и обжаривают 1–2 минуты. 4 Добавляют в бульон измельчённое кимчи и варят ещё 30 минут. 4 Затем добавляют томаты, соевый соус и обжарку, варят ещё 10–15 минут. 4 При подаче укладывают в тарелку мясо, нори (ким), кинзу и заливают бульоном с кимчи. 4
Также в разных странах для приготовления утиного супа используют различные приправы и специи: лук, порей, морковь, тимьян и чёрный перец — для европейской кухни, бадьян, имбирь, душистый перец — для восточной. 1