Некоторые особенности приготовления ухи из красной рыбы, которые отличают её от других рыбных супов:
- Наваристый бульон. 3 Для него важно использовать голову и хвост рыбы. 3
- Использование сырых овощей. 1 Их не нужно обжаривать на сковороде в масле, как это принято при приготовлении обычных рыбных супов. 1
- Добавление крупы. 1 Неизменным атрибутом супа являются пшено, перловка, манка и рис. 1
- Использование корня петрушки. 1 Его добавляют вместе с луком и морковью. 1
- Добавление зелени. 12 Измельчённая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) подчёркивает вкус блюда и добавляет ему яркие пряные ноты. 1
- Использование водки. 1 Её вливают в самом конце варки для придания особого аромата и прозрачности бульону. 1