Некоторые особенности приготовления тыквенной каши в духовке:
- Выбор посуды. dzen.ru Лучше использовать горшочки, тогда каша получится, как из печи. dzen.ru Можно использовать и любую другую огнеупорную посуду. dzen.ru
- Пропорции ингредиентов. dzen.ru На одну часть крупы берут шесть частей молока. dzen.ru Так каша получится не сухой, а средней вязкости. dzen.ru
- Время и температура приготовления. dzen.ru Точное время и температуру нужно определять по своей духовке. dzen.ru Обычно кашу запекают при температуре 180 °C примерно час. lifehacker.ru
- Проверка готовности. dzen.ru Нужно проверять состояние крупы: когда каша будет почти готова, в неё кладут сливочное масло, приоткрыв для этого крышечку. dzen.ru
- После окончания запекания. dzen.ru Нужно выключить духовку и оставить в ней кашу ещё на полчаса, чтобы она потомилась. dzen.ru
Также можно добавить в кашу изюм, курагу или чернослив, а также любые орехи, чтобы получилось десертное блюдо. dzen.ru