Некоторые особенности приготовления тыквенной каши в духовке:
  - Выбор посуды.                                                                          dzen.ru                       Лучше использовать горшочки, тогда каша получится, как из печи.                                                                          dzen.ru                       Можно использовать и любую другую огнеупорную посуду.                                                                          dzen.ru                      
  - Пропорции ингредиентов.                                                                          dzen.ru                       На одну часть крупы берут шесть частей молока.                                                                          dzen.ru                       Так каша получится не сухой, а средней вязкости.                                                                          dzen.ru                      
  - Время и температура приготовления.                                                                          dzen.ru                       Точное время и температуру нужно определять по своей духовке.                                                                          dzen.ru                       Обычно кашу запекают при температуре 180 °C примерно час.                                                                          lifehacker.ru                      
  - Проверка готовности.                                                                          dzen.ru                       Нужно проверять состояние крупы: когда каша будет почти готова, в неё кладут сливочное масло, приоткрыв для этого крышечку.                                                                          dzen.ru                      
  - После окончания запекания.                                                                          dzen.ru                       Нужно выключить духовку и оставить в ней кашу ещё на полчаса, чтобы она потомилась.                                                                          dzen.ru                      
  
 Также можно добавить в кашу изюм, курагу или чернослив, а также любые орехи, чтобы получилось десертное блюдо.                                                                          dzen.ru