Некоторые особенности приготовления тяхана с морепродуктами:
Выбор ингредиентов. 1 Для традиционного рецепта нужны свежие морепродукты, но для приготовления в домашних условиях подойдёт и обычный морской коктейль. 1
Подготовка ингредиентов. 1 Лук нужно нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, а морепродукты, если понадобится, измельчить. 1
Использование глубокой сковороды. 12 В неё выливают оливковое масло и обжаривают в нём до золотистой корочки раздавленный зубчик чеснока. 1
Добавление овощей. 12 Вместо чеснока в сковороду помещают лук и морковь, немного обжаривают, добавляют соевый соус и имбирь. 1
Добавление риса и морепродуктов. 12 Сразу в сковороду добавляют рис и морепродукты, заливают водой (0,5 л), накрывают крышкой, солят и перчат. 1
Варка на маленьком огне. 1 Блюдо варят до тех пор, пока вода не выкипит, после чего снимают с огня и тщательно перемешивают. 1
Подача. 1 Тяхан раскладывают по порционным тарелкам в горячем виде, присыпают измельчёнными листьями свежей зелени и подают к столу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.