Чтобы избежать оседания творожного суфле в духовке, стоит учитывать следующие особенности приготовления:
- Не открывать дверцу духовки во время выпекания. 14 Резкое изменение температуры может привести к тому, что суфле осядет уже в процессе. 4
- Использовать форму меньшего размера. 5 Это поможет сделать суфле более пышным. 5
- Слегка постучать формой о столешницу перед выкладкой творожной массы. 3 Так основа распределится равномерно и в ней не будет воздушных пустот. 3
- Смазать форму сливочным маслом и посыпать внутри сахаром, панировочными сухарями или манной крупой. 2 Это нужно, чтобы суфле легче извлекалось из формы. 2
Также важно тщательно выбирать творог: для суфле лучше использовать свежий, натуральный продукт без посторонних примесей и признаков порчи. 1