Несколько особенностей приготовления творожного печенья в духовке, которые помогают избежать подгорания:
- Установка противня на верхний уровень. 2 Так как печенье достаточно толстое, то дно не будет подгорать. 2
- Оставление промежутков при выкладке на противень. 2 В духовке печенье увеличится примерно в 1,5 раза, поэтому нужно оставлять промежутки не менее 3–5 см. 2
- Использование противня с солью. 3 На самый низ духовки можно поставить противень с солью толщиной не менее 12–15 мм. 3 Также можно поставить лист с выпечкой непосредственно на слой соли, насыпанной на другой противень, большего размера. 3
- Установка ёмкости с водой на самый низ. 1 Ещё один вариант — поставить на низ духовки посудину с водой, а противень с выпечкой — повыше. 1
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 5