Некоторые особенности приготовления творога из топлёного молока, которые делают его уникальным:
- Длительный процесс топления молока. 4 Его нужно охлаждать до температуры 30–40 градусов и томить в духовке около четырёх часов при температуре 100 градусов. 4 Каждые 30 минут следует открывать духовку и помешивать молоко, опуская на дно образовывающуюся пенку. 4
- Добавление горячей воды. 2 Это нужно, чтобы ускорить процесс отделения творожного сгустка. 2 В центр массы добавляют немного горячей воды температурой 70 градусов, температура начинает выравниваться, и творожный сгусток быстрее формируется. 2
- Использование сыворотки. 1 Её не выливают, а используют для выпечки. 1 По цвету она более жёлто-оранжевая, чем сыворотка от обычного молока. 2
Также творог из топлёного молока имеет красивый карамельный цвет и нежный вкус. 1