Некоторые особенности приготовления тушёной картошки с мясом в мультиварке, которые отличают её от традиционного способа в духовке:
- Предварительное обжаривание мяса. 12 Это нужно делать при открытой крышке, переворачивая кусочки, чтобы мясо прожарилось со всех сторон. 1 Так мясной сок запечатывается внутри, и мясо остаётся мягким. 1
- Использование горячей воды. 1 Ею заливают мясо с картошкой, чтобы не прерывался процесс готовки, потому что от холодной воды мясо может стать жёстким. 1 Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое получится жидким. 1
- Длительное томление. 5 После выполнения программы мультиварку можно оставить в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, так оно будет вкуснее. 1
Кроме того, с тушёной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, можно экспериментировать: добавлять грибы, твёрдые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы — вкус всегда будет получаться новый. 4