Некоторые особенности приготовления тушёной говядины в грузинской кухне (чашушули):
Использование свежего мяса. 2 Подойдёт говядина с минимальным количеством сухожилий, тогда она приготовится быстрее и получится мягкой и сочной. 2
Длительное тушение. 5 Мясо должно получиться очень мягким и нежным, поэтому процесс томления на огне иногда достигает порядка двух часов. 5
Острый и пряный соус. 5 Для блюда характерны характерные для грузинской кухни зелень и приправы, например хмели-сунели, кинза или кориандр, молотый перец. 5
Добавление большого количества томатов. 2 Количество помидоров может равняться весу мяса. 2 В холодное время года свежие томаты дополняют консервированными в собственном соку или пастой. 2
Добавление чеснока и зелени. 2 Как правило, кинзу, петрушку и укроп добавляют незадолго до готовности и просто упаривают под крышкой. 2
Подача в специальной посуде. 2 В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.