Некоторые особенности приготовления тушёной говядины с черносливом:
Выбор ингредиентов. menunedeli.ru Для блюда лучше подойдёт мякоть свежей охлаждённой говядины и качественный чернослив. menunedeli.ru Чернослив должен быть чёрного цвета с матовой поверхностью, в меру плотным и не сильно мягким. menunedeli.ru
Подготовка говядины. 1000.menu Мясо нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться. 1000.menu Затем говядину нарезают средними кубиками. 1000.menu
Обжаривание. 1000.menu В сковороде разогревают растительное масло, выкладывают говядину и обжаривают её на среднем огне, помешивая лопаткой, пока весь выделившийся сок не испарится. 1000.menu
Добавление томатной пасты. 1000.menu Её можно заменить перетёртыми свежими томатами, предварительно бланшированными и очищенными от кожицы. 1000.menu
Тушение. 1000.menu В сковороду вливают воду, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо. 1000.menu Доводят её до кипения, убавляют огонь до минимума и тушат мясо под крышкой около 1 часа. 1000.menu
Добавление чернослива. 1000.menu Предварительно промытый чернослив выкладывают в сковороду, перемешивают и тушат ещё 10–20 минут до полной готовности мяса — оно должно быть мягким. 1000.menu При необходимости доливают немного кипятка. 1000.menu
Добавление специй. kulinarnia.ru За несколько минут до окончания готовки мясо с черносливом посыпают солью, молотым перцем и по желанию другими специями. kulinarnia.ru
Подавать тушёную говядину с черносливом можно с любым гарниром на выбор. kulinarnia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.