Некоторые особенности приготовления тушёной говядины с черносливом:
- Выбор ингредиентов. 4 Для блюда лучше подойдёт мякоть свежей охлаждённой говядины и качественный чернослив. 4 Чернослив должен быть чёрного цвета с матовой поверхностью, в меру плотным и не сильно мягким. 4
- Подготовка говядины. 3 Мясо нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться. 3 Затем говядину нарезают средними кубиками. 3
- Обжаривание. 3 В сковороде разогревают растительное масло, выкладывают говядину и обжаривают её на среднем огне, помешивая лопаткой, пока весь выделившийся сок не испарится. 3
- Добавление томатной пасты. 3 Её можно заменить перетёртыми свежими томатами, предварительно бланшированными и очищенными от кожицы. 3
- Тушение. 3 В сковороду вливают воду, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо. 3 Доводят её до кипения, убавляют огонь до минимума и тушат мясо под крышкой около 1 часа. 3
- Добавление чернослива. 3 Предварительно промытый чернослив выкладывают в сковороду, перемешивают и тушат ещё 10–20 минут до полной готовности мяса — оно должно быть мягким. 3 При необходимости доливают немного кипятка. 3
- Добавление специй. 1 За несколько минут до окончания готовки мясо с черносливом посыпают солью, молотым перцем и по желанию другими специями. 1
Подавать тушёную говядину с черносливом можно с любым гарниром на выбор. 1