Некоторые особенности приготовления тушёного мяса с картошкой в казане:
- Выбор мяса. 4 Для тушения в казане подходит любой вид мяса, но чаще используется говядина или свинина, реже — баранина. 4 Лучше всего брать мясо молодого животного, оно быстрее приготовится и не будет жёстким. 4
- Обжарка мяса. 4 Её нужно делать быстро, на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось, но внутри остался весь сок. 4
- Подготовка овощей. 1 Лук и морковь нужно очистить и нарезать: лук — полукольцами, а морковь — крупными кусочками. 1
- Добавление овощей в казан. 1 Лук и морковь добавляют к мясу и обжаривают всё вместе ещё 3–5 минут. 1
- Выкладка картофеля. 1 Очищенный картофель нарезают крупными кусочками и выкладывают в казан. 1
- Добавление томатной пасты и воды. 1 Также добавляют соль и специи. 1
- Тушение. 1 Казан накрывают крышкой и готовят на небольшом огне около 30 минут. 1 Если нужно получить больше бульона, то добавляют больше воды. 1
- Добавление чеснока. 1 Примерно за 10 минут до окончания тушения в казан добавляют пару зубчиков чеснока. 1
- Отдых блюда. 1 Готовую картошку с мясом снимают с огня и оставляют постоять под крышкой минут 15–20. 1
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. 3