Некоторые особенности приготовления тушёного кролика в сметане в казане:
- Предварительное маринование. 2 Кролика разделывают на порционные куски, хорошо вымывают и промокают бумажным полотенцем. 2 Затем складывают в глубокую миску, добавляют соевый соус, овощную приправу, присоляют и оставляют мариноваться минимум на 20 минут. 2 Можно затянуть миску плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов до момента приготовления. 2
- Обжаривание кролика порциями на сковороде. 2 Порционные куски размещают на сковороде свободно, чтобы образовалась лёгкая аппетитная корочка. 2
- Длительное тушение. 2 В казан складывают куски обжаренного кролика, туда же отправляют подготовленный лук, вливают стакан горячей воды и доводят блюдо до кипения. 2 Затем убавляют жар плиты до минимального, накрывают казан крышкой и тушат мясо кролика около часа. 2
- Добавление сметаны в конце приготовления. 12 В казан отправляют сметану (15–20% жирности) и тушат кролика ещё 20–30 минут. 2
- Проверка готовности. 4 Нужно проверять, не выпарилась ли жидкость, и убедиться, что мясо стало мягким. 4
При подаче кролика подают вместе со сметанным соусом, в котором он тушился. 2 К блюду подходит любой гарнир: отварной картофель или пюре, рассыпчатые каши, запечённые или жареные овощи, макароны. 2