Некоторые особенности приготовления турецкой выпечки Çekirdekli Galeta, которые делают её уникальной:
- Отсутствие дрожжей, соды и прочих разрыхлителей. 14 Печенье получается не твёрдым, а хрустящим и рассыпчатым при надавливании. 14
- Использование большого количества кунжута и семечек подсолнуха. 24 Эти ингредиенты придают выпечке новый вкус. 2
- Замена сливочного масла на маргарин. 1 Это удешевляет выпечку, но делает тесто более стабильным, особенно при скручивании, так как сливочное масло сильнее реагирует на тепло. 1
- Двухэтапный процесс выпечки. 12 Сначала печенье готовят при температуре 170 градусов (верх и низ) 30 минут, затем повышают температуру до 200 градусов и выпекают ещё 15–20 минут. 12 Чем темнее получится печенье, тем оно более хрустящее, а чем светлее — тем мягче. 1