Возможно, имелась в виду турецкая сладость пишмание, которая готовится на основе сахарного сиропа и обжаренной муки. m.povar.ru Некоторые особенности приготовления:
Использование лимонного сока. m.povar.ru Он предотвращает кристаллизацию сахара в процессе карамелизирования. vsedeserti.ru
Работа с карамелью. vsedeserti.ru m.povar.ru Важно работать достаточно быстро, чтобы карамель не успела сильно остыть до того, как будут сформированы нити желаемой текстуры. vsedeserti.ru
Вытягивание нитей. vsedeserti.ru Карамельную массу поочередно растягивают и складывают пополам. vsedeserti.ru Этот процесс позволяет насытить массу кислородом, её структура и цвет постепенно меняются, приобретая красивый перламутровый оттенок. vsedeserti.ru
Использование масляной пасты. vsedeserti.ru Карамель и масляная паста обязательно должны быть одинаковой температуры. vsedeserti.ru
Возвращение эластичности. vsedeserti.ru Если карамель стала слишком плотной, вернуть ей эластичность можно, прогрев слегка обычным феном для волос. vsedeserti.ru Но важно не перестараться, ведь перегретые нити начнут слипаться между собой и текстура блюда будет нарушена. vsedeserti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.