Некоторые особенности приготовления турецкой кухни, которые известны в международном контексте:
- Культ супов. 3 В основном это супы-пюре, где все ингредиенты после термической обработки измельчаются до однородной консистенции. 1 Самый популярный — чечевичный мерджимек. 1
- Разнообразие мясной составляющей. 1 Готовят баранину, птицу, говядину, ягнятину, свинину турки не едят. 1
- Особое место на столе занимают овощи. 1 Чаще всего их начиняют рисом и мясом. 1
- Использование специй. 3 Турецкие блюда всегда ароматные и пряные. 3 Любимыми национальными специями являются мята, кумин, кардамон и кориандр. 3
- Сладости. 14 Турция славится на весь мир своей выпечкой, щербетом, конфетами и прочими десертами. 1 Главная сладость — пахлава, которую готовят ещё с XV века. 1