Несколько особенностей приготовления турецкого риса, которые делают его вкусным:
- Предварительное обжаривание в сливочном масле. vilkin.pro Рис получается рассыпчатым, эластичным и маслянистым. vilkin.pro
- Добавление куркумы. vilkin.pro Крупа приобретает яркий жёлто-оранжевый цвет и аромат. vilkin.pro
- Использование небольшого количества воды. vk.com Это не даёт рису превратиться в кашу. vk.com
- Предварительное замачивание. vk.com Рис оставляют в воде на 15–20 минут, затем сливают жидкость. vk.com
- Подача в форме «горки». vk.com Готовый рис выкладывают в небольшую пиалу, не придавливая сильно, накрывают тарелкой и переворачивают. vk.com
Также для разнообразия вкуса в турецкий рис могут добавлять пряные травы, лук, чеснок и томатную пасту. vk.com