В разных регионах Турции к приготовлению менемена (турецкой яичницы) подходят по-разному. dzen.ru Некоторые особенности:
- Степень густоты. dzen.ru В одном регионе блюдо делают более жидким, в другом — гуще, чтобы подчеркнуть текстуру яичницы. dzen.ru
- Добавление ингредиентов. dzen.ru ru.wikipedia.org В зависимости от региона или личных предпочтений, в менемен могут добавлять сыр, колбасные изделия или другие овощи, например баклажаны. dzen.ru
- Использование лука. ru.wikipedia.org Некоторые турецкие повара настаивают на том, что настоящий менемен не может быть приготовлен без лука. ru.wikipedia.org
- Острота. www.iamcook.ru Часто менемен готовят с добавлением острого перца, но каждый кулинар может регулировать остроту по своему вкусу. www.iamcook.ru
- Подача. ru.wikipedia.org Обычно блюдо подают на сковороде с двумя ручками, известной как sahan, вместе со свежим хлебом. ru.wikipedia.org
Также есть варианты менемена, например вегетарианский, где вместо яиц используют тофу, или мясной — с добавлением кусочков куриного филе или бекона. dzen.ru