Несколько особенностей приготовления традиционных марокканских блюд, которые влияют на их уникальный вкус:
Длительное тушение на медленном огне. vk.com www.povarenok.ru Это придаёт еде насыщенный вкус и аромат, а также делает мясо необычайно нежным. vk.com
Использование специальных глиняных сосудов. vk.com Например, тажина — покрытого глазурью неглубокого блюда из обожжённой глины с высокой крышкой. vk.com Пространство под крышкой обеспечивает свободную циркуляцию пара, что позволяет готовить на пару и сохранять полезные свойства продуктов. vk.com
Обилие пряностей. vk.com Для приготовления пищи используются имбирь, куркума, корица, перец, паприка, кориандр, петрушка, кунжут. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.