Несколько особенностей приготовления традиционных марокканских блюд, которые влияют на их уникальный вкус:
- Длительное тушение на медленном огне. 15 Это придаёт еде насыщенный вкус и аромат, а также делает мясо необычайно нежным. 1
- Использование специальных глиняных сосудов. 1 Например, тажина — покрытого глазурью неглубокого блюда из обожжённой глины с высокой крышкой. 1 Пространство под крышкой обеспечивает свободную циркуляцию пара, что позволяет готовить на пару и сохранять полезные свойства продуктов. 1
- Обилие пряностей. 1 Для приготовления пищи используются имбирь, куркума, корица, перец, паприка, кориандр, петрушка, кунжут. 1
- Сочетание разных вкусов. 15 В одном блюде часто встречаются сладкое, солёное и острое. 1