Некоторые особенности приготовления тосканского супа с фаршем, которые могут влиять на вкус блюда:
- Использование качественных ингредиентов. 2 Фарш лучше готовить самостоятельно, а если покупать готовый, то выбирать качественный вариант без добавок. 2
- Добавление специй и пряностей. 2 Степень солёности, сладости, горечи, остроты, кислоты и жгучести у каждого индивидуальная, поэтому приправы добавляют, ориентируясь на свой вкус. 2
- Обжаривание фарша. 13 При обжаривании фарш немного уменьшается в объёме, а благодаря паприке, травам и чесноку приобретает красивый цвет и аромат. 13
- Измельчение картофеля. 13 Готовый картофель измельчают в пюре, для этого используют картофелемялку или погружной блендер. 1
- Использование сливок. 14 В суп добавляют сливки, доводят до кипения и варят ещё 5 минут. 1
- Настаивание. 1 После приготовления суп оставляют на тёплой плите настаиваться ещё 5–7 минут. 1
Благодаря этим особенностям суп приобретает нежный, сливочный и пряный вкус. 2