Некоторые особенности приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке:
Подготовка теста. dzen.ru yummybook.ru В ёмкости нужно объединить просеянную муку, соду и разрыхлитель, просеять какао и добавить сахар. dzen.ru Отдельно взбить яйца, влить молоко и рафинированное подсолнечное масло, перемешать венчиком. dzen.ru Затем соединить мучную и молочную смеси, смешать до однородности. dzen.ru Консистенция получится довольно густой. dzen.ru
Добавление кипятка. dzen.ru yummybook.ru Когда чайник закипит, нужно налить кипяток в стакан и вылить в тесто. dzen.ru Не стоит пугаться, что тесто станет очень жидким. dzen.ru
Выпекание. dzen.ru yummybook.ru Чашу мультиварки нужно смазать маслом и вылить тесто. dzen.ru Установить режим «Выпечка» на 65 минут и дополнительных 40 минут. dzen.ru Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой. yummybook.ru
Охлаждение. dzen.ru После выпекания бисквиту нужно дать остыть, вынуть его из чаши и перевернуть вверх дном на решётку. dzen.ru Желательно оставить на ночь, тогда при разрезании на следующее утро он не будет крошиться. dzen.ru
Приготовленный в мультиварке торт «Шоколад на кипятке» получается пышным, слегка влажным, с пористой структурой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.