Некоторые особенности приготовления торта «Нутелла» в разных странах:
- В Италии десерт готовят как два слоя теста с нежной сливочной начинкой из «Нутеллы». 15 Перед выпечкой пирог дают остыть в холодильнике в течение 20 минут, чтобы внутренняя часть «Нутеллы» оставалась мягкой даже после приготовления. 1
- В Армении в оригинальном рецепте верхний слой торта не покрывают ничем, но по желанию его можно украсить глазурью. 3
- В России при приготовлении торта «Нутелла» коржи можно сделать круглыми или испечь их по размеру противня. 4 При желании их можно дополнить измельчёнными или целыми орехами. 4
Это лишь некоторые примеры различий в рецептах и традициях приготовления торта «Нутелла» в разных странах.