Некоторые особенности приготовления торта «Мишка на севере» в домашних условиях:
Структура теста. vk.com Из-за отсутствия яиц тесто практически не поддаётся раскатыванию. vk.com Чтобы коржи получились нежными и хрустящими, нужно разминать и растягивать тесто руками в форме, при этом пальцы должны быть в муке. vk.com
Обрезка краёв коржей. vk.com Это нужно делать сразу, пока коржи горячие и мягкие. vk.com Обрезки не выбрасывают, а немного подсушивают в духовке — они пригодятся для украшения. vk.com
Использование двух видов сметаны. menunedeli.ru Для коржей нужна сметана 20–25% жирности, а для крема — от 30% жирности, густая и сливочная. menunedeli.ru
Сгущение сметаны для крема. dzen.ru Если нет густой жирной сметаны, её можно сгустить самостоятельно. dzen.ru Для этого нужно поместить сметану в сито, выстеленное марлей, и поставить в холодильник на несколько часов. dzen.ru В результате получится густой сливочный продукт, который подойдёт для крема. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.