Некоторые особенности приготовления топлёного молока в современной кухонной технике:
- В мультиварке. food.ru www.scarlett.ru Сырой молочный продукт заливают в ёмкость наполовину с учётом пены, которая может подняться в процессе. food.ru Время приготовления — 5 часов, функции — «Мультиповар», «Тушение» или «Томление». food.ru Если требуется корректировка температурного режима, выбирают 95 градусов. food.ru
- В термосе. food.ru Предварительно хорошо промывают термос объёмом от литра и выше. food.ru Заливают уже кипячёный горячий молочный продукт того же объёма, что и термос. food.ru Плотно закрывают крышкой. food.ru Лучше выбрать для этого вечернее время, чтобы к утру топлёное молоко было готово. food.ru
- В хлебопечке. food.ru Выбирают молочный продукт пожирнее, ставят режим «Джем». food.ru
Для приготовления топлёного молока лучше всего подходит молоко высокой жирности (например, 3,2%). www.scarlett.ru Его нужно заранее подержать при комнатной температуре: чем теплее будет молоко перед помещением в чашу, тем меньше времени понадобится для его томления. www.scarlett.ru