Некоторые особенности приготовления топлёного молока в современной кухонной технике:
- В мультиварке. 12 Сырой молочный продукт заливают в ёмкость наполовину с учётом пены, которая может подняться в процессе. 1 Время приготовления — 5 часов, функции — «Мультиповар», «Тушение» или «Томление». 1 Если требуется корректировка температурного режима, выбирают 95 градусов. 1
- В термосе. 1 Предварительно хорошо промывают термос объёмом от литра и выше. 1 Заливают уже кипячёный горячий молочный продукт того же объёма, что и термос. 1 Плотно закрывают крышкой. 1 Лучше выбрать для этого вечернее время, чтобы к утру топлёное молоко было готово. 1
- В хлебопечке. 1 Выбирают молочный продукт пожирнее, ставят режим «Джем». 1
Для приготовления топлёного молока лучше всего подходит молоко высокой жирности (например, 3,2%). 2 Его нужно заранее подержать при комнатной температуре: чем теплее будет молоко перед помещением в чашу, тем меньше времени понадобится для его томления. 2