Некоторые особенности приготовления теста для цветаевского пирога:
- Просеивание муки. 24 Это насыщает её кислородом, в результате выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. 4
- Использование сливочного масла жирностью 82,5%. 3 Такой продукт сделает основу более рассыпчатой и нежной. 3
- Добавление разрыхлителя. 3 Этот компонент делает тесто воздушным. 3 Чтобы разрыхлитель лучше распределился по тесту, его сначала смешивают с небольшим количеством муки и добавляют в сметанную массу. 4
- Замес мягкого и не очень тугого теста. 4 По необходимости добавляют муку, добиваясь однородной, эластичной консистенции. 4
- Охлаждение теста. 24 Можно поместить его в холодильник на 1 час, чтобы оно приобрело нужную консистенцию и эластичность. 2
Важно учитывать, что количество ингредиентов и способ приготовления могут отличаться в зависимости от рецепта.