Некоторые особенности приготовления тёплых салатов с печенью и грушей:
- Подготовка ингредиентов. 1 Печень нужно обвалять в муке и обжарить в растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. 1 Груши можно тоже немного обжарить на той же сковороде, где готовилась печень, или просто тонко нарезать их и сразу положить в салат. 1
- Разнообразие вкуса. 1 Для этого в блюдо можно добавить руколу, изюм или апельсин. 1
- Не пересушить печень. 2 Это важно, чтобы она оставалась мягкой и сочной. 2
- Выбор зелени. 2 В качестве основы можно использовать любую зелень. 2 Для тёплого салата с куриной печенью и грушей подойдут салаты с горьковатыми нотами во вкусе, например, рукола, цикорий, кресс-салат. 5
- Дополнение перед подачей. 2 Салат можно дополнить кунжутом, семенами льна, подсолнечника или горстью орешков. 2
Тёплый салат с печенью и грушей рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления. 4