Некоторые особенности приготовления тефтелей с рисом в разных кулинарных традициях:
- Выбор мяса. 2 В Европе тефтели готовят из свинины или смешивают в фарше свинину и говядину. 2 На Востоке для них выбирают говядину или баранину. 2 Тефтели из курицы или индейки готовят и на Западе, и на Востоке. 2
- Подготовка крупы. 2 В мясной фарш добавляют отваренную до рассыпчатого состояния крупу. 2 В некоторых рецептах она используется сырой, но в этом случае увеличивается время приготовления блюда. 2
- Выбор соуса. 2 Более известны тефтели в томатном соусе, но не менее вкусны мясные шарики в сметанном соусе. 2 Для белого соуса может быть использован чеснок, большое количество специй. 2
- Способ подачи. 1 Тефтели часто подают вместе с соусом или прямо в нём. 1 Самый естественный соус для тефтелей — жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущённые мукой и подкисленные сметаной или соком кислых фруктов. 1
Это лишь некоторые особенности, и в разных странах могут быть свои традиции приготовления тефтелей с рисом.