Некоторые особенности приготовления татарских перемячей, которые отличают их от других видов выпечки:
- Форма. 1 Перемячи формуют таким образом, что складки теста равномерно расходятся от центра, символизируя солнечные лучи. 2
- Наличие отверстия. 14 Во время лепки в центре перемяча оставляют небольшое отверстие для выхода пара. 1
- Использование дрожжевого теста. 25 Перед выпечкой во фритюре изделия необходимо поставить на расстойку. 2
- Фарш из сырого мяса. 2 Для сочности во время вымешивания в фарш добавляют бульон, молоко или чистую воду. 2
- Обжаривание в полуфритюре. 2 Масло или жир покрывает половину изделия. 2 Перемячи выкладывают на сковороду отверстием вниз, а после зарумянивания аккуратно переворачивают и вливают пару чайных ложек кипящего масла. 2 Так мясо внутри пирожка приготовится и не пережарится. 2