Несколько особенностей приготовления тарталеток с грибной начинкой, которые делают их более вкусными:
- Использование свежих шампиньонов. 1 Они сохраняют текстуру и аромат. 1 Также можно добавить немного лесных грибов, но перед этим их лучше обжарить отдельно, чтобы аромат и текстура полностью раскрылись. 1
- Выбор сыра. 12 Подойдут полутвёрдые сорта, которые хорошо плавятся, например, Гауда, Чеддер, Моцарелла. 1 Можно использовать смесь из нескольких сыров для более сложного вкуса. 1
- Добавление сметаны или сливок. 1 Они придают нежность начинке, а также добавляют жирорастворимые витамины и лёгкий сливочный вкус. 1
- Измельчение или пюрирование начинки. 2 В последнем случае закуска получится более оригинальной благодаря нежной текстуре. 2
- Дополнение начинки. 2 Можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, шпинат или орехи. 1
- Подача тёплыми. 1 Так тарталетки особенно вкусны, но и в холодном виде они останутся отличной закуской. 1