Некоторые особенности приготовления тандырных лепёшек в домашних условиях:
Использование пластмассовой посуды для замеса теста. 1 В ней оно быстрее поднимается. 1
Консистенция полуфабриката должна быть немного тугой, тогда лепёшки получатся пышными и будут держать форму. 1
После замеса сразу разжигать печь. 1 Тесто подходит в прохладном месте приблизительно 30–40 минут, этого времени хватит, чтобы справиться с розжигом тандыра. 1
Во время выпекания лепёшек периодически открывать крышку печи и взбрызгивать их водой. 5
Центр лепёшки делать плоским, при выпекании он не поднимается и становится хрустящим, а края, напротив, всегда пышные и мягкие. 4
Лепёшки перед отправкой в тандыр смазывать сырым яйцом и посыпать кунжутом, который придаёт готовому изделию приятный аромат. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.