Консистенция полуфабриката должна быть немного тугой, тогда лепёшки получатся пышными и будут держать форму. tandyr-shop.ru
После замеса сразу разжигать печь. tandyr-shop.ru Тесто подходит в прохладном месте приблизительно 30–40 минут, этого времени хватит, чтобы справиться с розжигом тандыра. tandyr-shop.ru
Во время выпекания лепёшек периодически открывать крышку печи и взбрызгивать их водой. tehnokeramica.ru
Центр лепёшки делать плоским, при выпекании он не поднимается и становится хрустящим, а края, напротив, всегда пышные и мягкие. www.nur.kz
Лепёшки перед отправкой в тандыр смазывать сырым яйцом и посыпать кунжутом, который придаёт готовому изделию приятный аромат. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.