Некоторые особенности приготовления сырой аджики из перцев и чеснока:
Выбор овощей. povar.ru Для аджики нужно использовать спелые овощи без повреждений. povar.ru
Подготовка ингредиентов. vk.com Перцы нужно вымыть, каждый сладкий и острый перец разрезать на две половинки, семена не удалять. vk.com Чеснок очищают, его количество можно регулировать по вкусу. vk.com
Измельчение. vk.com Перцы и чеснок пропускают через мясорубку. vk.com
Добавление специй. vk.com К измельчённым овощам добавляют соль, сахар и уксус. vk.com
Выдержка. vk.com Получившуюся массу тщательно перемешивают и оставляют на 10–15 минут. vk.com
Обработка банок. vk.com Банки, в которых будет храниться аджика, тщательно моют. vk.com
Расфасовка. vk.com Готовую аджику раскладывают по банкам, накрывают пластиковой крышкой и оставляют на 1–2 часа в тепле. vk.com
Хранение. vk.com Затем банки закрывают пластмассовыми крышками и убирают на хранение в холодильник. vk.com
Чтобы избежать прокисания аджики, можно добавить немного уксуса или аспирина (по 1 таблетке на литр). forum.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.