Некоторые особенности приготовления сыроежек в разных странах мира:
- В России и Финляндии сыроежки маринуют, солят, добавляют в супы и пироги. www.gastronom.ru Раньше практиковали «молочную засолку»: собранные грибы засыпали крупной солью, укладывали в деревянные бочки с листьями вишни, хрена или смородины и заливали сывороткой или слегка подкисленным молоком. www.gastronom.ru
- В Польше сыроежки часто включают в сезонные овощные блюда, рагу и тушёные гарниры. www.gastronom.ru
- Во Франции сыроежки используют как самостоятельный продукт и как дополнение к омлетам и соусам. www.gastronom.ru Повара ценят их за мягкую текстуру и умение впитывать специи. www.gastronom.ru
- В Скандинавии сыроежки готовят вместе с лисичками и маслятами, подают с мясом и корнеплодами. www.gastronom.ru
- В Эстонии и Латвии из сыроежек делают холодные закуски — солят с чесноком и укропом. www.gastronom.ru
- В Скандинавии сыроежки входят в сборные блюда из лесных грибов, где быстро впитывают ароматы и придают блюду «лесную» глубину вкуса. www.gastronom.ru
Сыроежки универсальны в приготовлении и ценятся за свою доступность. ru.ruwiki.ru Их готовят разными способами, среди которых маринование, соление, сушка, жарка и варка. ru.ruwiki.ru kedem.ru