Некоторые особенности приготовления сырного соуса из разных сортов сыра:
- Плавленый сыр. 2 Это простой вариант, у которого нежный сливочный вкус. 2 Такой сыр часто используется в соусах с минимальной тепловой обработкой. 2
- Чеддер. 2 Классика американской кухни, которая может стать основой как сливочного, так и пряного, и острого соуса. 2
- Сыры с голубой плесенью. 2 С ними получаются яркие и пикантные соусы. 2
- Пармезан. 2 Его часто используют в сочетаниях с другими сортами для придания характерного оттенка вкуса. 2
- Козий сыр. 2 На его основе можно готовить соусы со свежими травами. 2
- Брынзу или фету. 2 Эти сорта сыра можно использовать в составе соусов к рыбе в сочетании с другими сортами — так соус получится лёгким и нежным. 2
При приготовлении сырного соуса важно, чтобы сыр хорошо плавился и не сворачивался. 3
Также для более многогранного вкуса в рецептуру можно вводить мясные и овощные бульоны, яичные желтки, жирные сливки, оливковое масло, крахмал, подрумяненный лук и чеснок. 1