Некоторые особенности приготовления сырников с яблоками в духовке:
- Выбор ингредиентов: для приготовления подойдёт творог любой жирности, яблоки лучше использовать сладких сортов. 13 Куриное яйцо можно заменить 2–3 перепелиными. 3
- Подготовка яблок: их нужно очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и добавить в творожное тесто. 1
- Формирование сырников: ложкой берут немного творожной массы, опускают в муку, обсыпают со всех сторон и формируют круглые лепёшки высотой до 1 см. 1
- Выпекание: духовку нужно разогреть до 190–200 градусов, форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. 1 Сырники запекают 15–20 минут до румяной корочки. 1 Если понадобится, через 10 минут их можно перевернуть. 1
- Подача: сырники с яблоками в духовке подают со сметаной или другими сладкими соусами. 1
Время выпекания может зависеть от особенностей духовки. 2 Если противень с сырниками поместить в холодную духовку, то на приготовление нужно будет добавить 5–7 минут. 3