Некоторые особенности приготовления сыра в духовке:
- Подготовка сыра. 4 Форму для запекания нужно застелить пергаментом, выложить сыр и сделать на нём неглубокие поперечные и продольные насечки в форме решётки. 4 Так сыр пропечётся равномерно. 4
- Выбор ингредиентов. 4 К сыру можно добавить розмарин, чеснок, хлопья чили, оливковое масло, мёд или другие ингредиенты по вкусу. 4
- Температура и время приготовления. 45 Например, камамбер запекают при температуре 180–200 градусов в течение 10–15 минут. 4 Отправлять сыр нужно только в полностью разогретую духовку. 4
- Проверка готовности. 4 Если есть сомнения, готов ли сыр, можно примять его сверху лопаткой. 4 Сердцевина должна быть жидкой и липкой. 4
- Не передержать в духовке. 4 Иначе сыр пересушится и станет жёстким. 4
Учитывайте, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 5